русский нож

Ножевая культура

новости о ножах и энциклопедия начинающего любителя ножей

Ножевая культура

Попросили меня как-то закупить ножей для кухни одного учреждения. Я закупил, штук пять шефов с клинками от 15 до 24 см (длиннее не было), китайских, на тыщу рублей в "Метро Кэш энд Кэрри". Фирма. кажется. Attribute :) Думаю, самое то им будет. И по мясу, и по рыбе, и по овощам.

И вошли оные ножи в противоречие с кухонной ножевой культурой. Как я, - молвит мне шеф-повар, - выжигать надписи на черном пластике стану? - Бормашиной, думаю...

В их культуре ножи должны иметь совершенно негигиеничные деревянные рукоятки. На которых СЭС (вероятно) требует пометить, что чем резать (вместо чтоб помыть, например).

Труд Вача бы озолотилась, да не попалась на глаз!

P.S. Надо сказать, однако, что в каталоге Вачи сейчас ножи привычного вида, не старые "магазинные", которыми сыры да масло резали с натугой.

Вот как ножи с профессиональной кухни выглядели раньше...

шеф

шеф

И поменьше.

шеф и короткий нож

шеф и короткий нож

Где ж такое купишь, сто лет не делают. Даже к концу СССР делали толще и в обливном пластике.


Leave a Reply

CAPTCHA
Обновить

*

ножом меньше:
ножом больше:
ВСЁ ПРО НОЖ - на главную

Про ножи - познавательно

Рубрикатор ножевых новостей

Тематические заметки про ножи

ВСЁ ПРО НОЖ (главная страница)


• © 2010 ••• 2017 • Все про нож •
Копирование материалов сайта запрещено
c9503e9a