Попросили меня как-то закупить ножей для кухни одного учреждения. Я закупил, штук пять шефов с клинками от 15 до 24 см (длиннее не было), китайских, на тыщу рублей в "Метро Кэш энд Кэрри". Фирма. кажется. Attribute :) Думаю, самое то им будет. И по мясу, и по рыбе, и по овощам.
И вошли оные ножи в противоречие с кухонной ножевой культурой. Как я, - молвит мне шеф-повар, - выжигать надписи на черном пластике стану? - Бормашиной, думаю...
В их культуре ножи должны иметь совершенно негигиеничные деревянные рукоятки. На которых СЭС (вероятно) требует пометить, что чем резать (вместо чтоб помыть, например).
Труд Вача бы озолотилась, да не попалась на глаз!
P.S. Надо сказать, однако, что в каталоге Вачи сейчас ножи привычного вида, не старые "магазинные", которыми сыры да масло резали с натугой.
Вот как ножи с профессиональной кухни выглядели раньше...
И поменьше.
Где ж такое купишь, сто лет не делают. Даже к концу СССР делали толще и в обливном пластике.