На памяти автора в ассортименте продукции Цептер ножи присутствовали всегда. Амвэй запомнился только нецарапающимися ершиками для сковородок (вспомните, когда вы в крайний раз мыли сковородку ершиком?), да универсальным детергентом, который неплохо стирает - и жидким мылом, которое отлично моет автостекла, будучи добавленным в воду. Посудите сами, какие здесь могут быть особенные ножи? Цептер, имея ноу-хау (фигурально выражаясь - так-то оно было патентованным, наверное же) на кастрюли и сковородки, ничего про ножи не сказал значимого (исключая ножи с волнистой микропилой, о чем далее).
Картинок здесь нет, потому что поднос и солонка, миски и кастрюли в хозяйстве автора есть, а вот волшебных ножей Zepter нет и по моей воле навряд ли появится.
Изначально были представлены наборы ножей. Никаких уникальных технологий, даже ламината с твердой сердцевиной и мягкими обкладками. Сейчас на сайтах пара наборов из 420J2 - умолчим о цене, она не столь высока, хотя за запрашиваемые деньги сталь могла бы быть гораздо современнее; умолчим о бесполезном металлическом мусате - возможно, он и неплох - так вот, наборы как наборы, о них говорится только обыкновенная чушь в превосходной степени, ибо данная сталь просто по физике своей не даст чудесных свойств и значимой твердости. Она даст вязкость или перекаленную сухость, то и другое не столь интересно для нас.
Есть также милый складной ножик, который можно найти в каталоге Линдера, который делается в Китае и при цене 1000 рублей (видел на витрине) должен стоить ну рублей пятьсот. Двурукий "насос", короткий клинок.
Руками довелось щупать современные ножи Цептер, не предметы шикарного кухонного интерьера, а резучие ножи. Ну что сказать? Прокатная полоса, залитая в пластик. Это одноразовый товар. Он отлично режет, но не так, как, надеюсь, вы уже режете. Он, такой нож, пилит - на нем сделана полуторасантиметровая невысокая волна, а по ней меленькие зубчики. Когда замнется, покрошится и сточится этот (вероятно, поверхностно упрочненный) "дабл серрейтор", ножи должны пойти на выброс (можно еще снять серрейтор наждаком и попользоваться ими на даче, затачивая о край ступеньки).
Но об этом не говорят. Итого мы имеем или обыкновенные ножи (опять-таки скажем простые, не будем говорить дешевые), делаемые по заказу бренда (это неизвестно, но вероятно), или спецножи, не требующие заточки - но одноразовые (а заточить это и нельзя).
Каждый товар имеет своего покупателя, а на базаре два дурака, вот и всё :)