...а у меня сейчас на кухне перечислю что:
- цельнометаллические (в одной подставке)
- Нироста шеф 22 см и универсал неширокий 15 см, для грубых работ, удобно мыть и не жалко в общем
- Икеа шеф 20 см, сантоку 16 см, петти 12 см - для реза на весу и на бамбуке
- Гипфель прямой ветчинник 19 см (размеры на глаз, точно не вспомню) - отделан под бамбук, красивый - захотелось
- в другой подставке небольшие разномастные ножи
- Трамонтина универсал (коротенький нож мясника в дереве, сантиметров 10) - мечта идиота
- петти Нироста, короткий и очень крепкий, переточенный - точил усердно, пора поправить
- странного вида нож Нироста для рыбы(?) с волнистой РК - практически не достается
- Викторинокс Фиброкс мелкий - дамы только им и режут
- два Трамонтина Афус для томатов, с черной и белой ручкой - жена захотела нож для томатов, взяли два
- три ножа Икеа Слитбар 14 см, 10 см, 6 см (типа сантоку, петти и для чистки овощей, но все "укороченные", довольно понтового вида - ввиду того, что короткие, тоже востребованы хозяйками) - ручки гуляют от влажности, но если чаще резать и мыть, то все ок, особенно дизайн
- овощечистка Тескома, что ли
И в кухонном комоде валяется топорик.
Раньше-то была широченная доска с магнитами, и там происходила ротация... Вот для примера.
Тут и поварская тройка от Икеи, и пара шефов оттуда же, и цайдао икеевский, и ветчинник Гипфель.