русский нож

…а у меня сейчас на кухне…

новости о ножах и энциклопедия начинающего любителя ножей

…а у меня сейчас на кухне…

...а у меня сейчас на кухне перечислю что:

  • цельнометаллические (в одной подставке)
    • Нироста шеф 22 см и универсал неширокий 15 см, для грубых работ, удобно мыть и не жалко в общем
    • Икеа шеф 20 см, сантоку 16 см, петти 12 см - для реза на весу и на бамбуке
    • Гипфель прямой ветчинник 19 см (размеры на глаз, точно не вспомню) - отделан под бамбук, красивый - захотелось
  • в другой подставке небольшие разномастные ножи
    • Трамонтина универсал (коротенький нож мясника в дереве, сантиметров 10) - мечта идиота
    • петти Нироста, короткий и очень крепкий, переточенный - точил усердно, пора поправить
    • странного вида нож Нироста для рыбы(?) с волнистой РК - практически не достается
    • Викторинокс Фиброкс мелкий - дамы только им и режут
    • два Трамонтина Афус для томатов, с черной и белой ручкой - жена захотела нож для томатов, взяли два
    • три ножа Икеа Слитбар 14 см, 10 см, 6 см (типа сантоку, петти и для чистки овощей, но все "укороченные", довольно понтового вида - ввиду того, что короткие, тоже востребованы хозяйками) - ручки гуляют от влажности, но если чаще резать и мыть, то все ок, особенно дизайн
    • овощечистка Тескома, что ли

И в кухонном комоде валяется топорик.

Раньше-то была широченная доска с магнитами, и там происходила ротация... Вот для примера.

шефы

шефы

Тут и поварская тройка от Икеи, и пара шефов оттуда же, и цайдао икеевский, и ветчинник Гипфель.


Leave a Reply

CAPTCHA
Обновить

*

ножом меньше:
ножом больше:
ВСЁ ПРО НОЖ - на главную

Про ножи - познавательно

Рубрикатор ножевых новостей

Тематические заметки про ножи

ВСЁ ПРО НОЖ (главная страница)


• © 2010 ••• 2017 • Все про нож •
Копирование материалов сайта запрещено
c9503e9a