На этой странице собраны анонсы заметок на тему кухонные ножи.
На этой странице собраны анонсы заметок на тему кухонные ножи.
Во времена далекие ножи делались – на всю жизнь… Зачастую довольно короткую. По мере повышения степени цивилизованности норма снашиваемых за жизнь ножей дошла так примерно до четырех. С достижением – не везде – всеобщего благоденствия некоторые индивидуумы стали собирать ножи десятками и сотнями. Но сколько же их требуется в самом деле?
Кухонники – это у которых форма и материалы обусловлены назначением. Для реза таких-то продуктов, на доске или на весу. Обвалочник – кому кухонник, а кому производственный инструмент.
…Основная масса “домашних поваров” сейчас не читает даже инструкции, прилагаемые к приличным ножам. Находится во власти мифов: стальное лезвие выдержит ковыряние и кувалду; керамическое лезвие еще прочнее и не тупится; любая хитро выглядящая ножеточка заточит мои ножи, а если нет, то она плохая; хороший нож не надо точить после резки на тарелке. Форма вообще ни […]
Гастролирующие шефы возят ножи в скрутках. Но… Скрутка ведь неудобна в качестве заменителя подставки или магнита. Думается, чемоданчик с подставками для “стоячего на лезвии” хранения, как делают для кухонных выдвижных ящиков, из дерева, решает проблему. Можно взять плоский ящик-чемоданчик для мелочей и в нем поделать такие вкладыши из сосны или чего помягче.
Нироста – бренд ножей доступного бренда Факельман, как-то так. Ножи в целом неплохие, только надо выбирать подороже по исполнению, не штамповку из листа.
…а у меня сейчас на кухне перечислю что: цельнометаллические (в одной подставке) Нироста шеф 22 см и универсал неширокий 15 см, для грубых работ, удобно мыть и не жалко в общем Икеа шеф 20 см, сантоку 16 см, петти 12 см – для реза на весу и на бамбуке Гипфель прямой ветчинник 19 см (размеры […]